设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原区城管部门“严打”偷抢建行为


[日期:2017年03月15日]   阅读次数:   

  为保障昆都仑河九原段城市水生态建设项目顺利实施,九原区城管执法分局坚决打击项目征拆范围内各类突击偷抢建行为,有效控制了各类违法建设蔓延的势头。
  
  九原区城管执法分局会同哈林格尔镇、萨如拉街道办事处、九原区公安分局,迅速行动,主动出击,集中抽调80名执法队员,组成专项管理工作组,从3月3日起,建立24小时不空岗的工作模式,对项目区域及周边进行巡查管控,特别是加强对违法建设的夜间巡查监控,并综合利用巡查、群众举报、蹲守执勤等综合执法手段,严查严控各类突击偷抢建行为,做到了发现一处,处理一处,实现了执法巡查的“全覆盖”。
  
  截至目前,发现违建5处共2000平方米,已拆除1400平方米,由当事人签保证书限期自行拆除剩余600平方米;发现抢建大棚40栋,已全部拆除;发现打井16处,已全部填埋;发现新建鱼塘5个,已全部填埋;发现抢种树苗100000棵,已全部拔除。